Thermomix im Bezirk Mödling
Küchenrevolution mit Thermomix erleben und begeistern lassen!
Persönliche Beraterin und Show-Kochen
Als deine persönliche Thermomixberaterin in Mödling stehe ich dir zur Seite, um dir das Kochen zu erleichtern und kulinarische Genüsse zu entfachen. Buche eine Beratung oder erleben die Vielseitigkeit des Thermomix in einem spannenden Showkochen.Entdecke die unzähligen Möglichkeiten und zaubere im Handumdrehen köstliche Gerichte.
Aktuelle KUNDENPROMOTION
Sichere dir von 17.04. bis 18.06.2023 das besondere Thermomix® Angebot:
- Thermomix® TM6 Limited Edition in Diamantschwarz!!!
- inkl. 6 Monate Cookidoo®-Abo
➤ zum regulären Preis* von € 1.399,-
➤ mit Garantieverlängerung auf 5 Jahre zum Vorteils-Preis von € 1.449,–
(*statt € 1.528,-)
für wen das nicht genug ist, gibt es das
➤ Kombipaket mit dem Thermomix® Friend ebenfalls in Diamantschwarz um 1.699,- (*statt 2.013,-)
Wie es zum Thermomix kam:
Das erste Mal habe ich vom Thermomix von meiner besten Freundin erfahren. Sie hat sich jahrelang von Fertigfutter ernährt und wahrscheinlich deshalb dann einige Unverträglichkeiten bekommen. Kochen wird nie ihre Stärke und schon gar nicht ihre Leidenschaft. Für gutes Essen war sie aber immer schon zu haben. Eines Tages stand dann plötzlich der Thermomix in ihrer Küche (die ich eingeräumt habe und besser wusste, wo was ist als sie selbst).
Anfangs habe ich sie dafür belächelt. Dass der Thermomix doch nur etwas für Leute ist, die nicht kochen können. Auch wenn ich mir für mich keine sinnvolle Nutzung hätte vorstellen können, gefiel mir, dass sie/bzw. der Thermomix, wie sie ihn charmant nannte, plötzlich die ungewöhnlichsten Gerichte zauberte. Es gab immer frisches Eis und zum Mitnehmen ein Likörchen.
Erst als ich im Airline-Catering am JFK Airport in New York City arbeitete und dort den Thermomix aus einer ganz anderen Perspektive kennenlernte, begann bei mir das Umdenken.
Als Konditorlehrling habe ich Nachmittage damit verbracht, Staubzucker zu sieben. Denn in den großen Schütten einer Konditorei verklumpt der Staubzucker leider recht schnell durch die hohe Luftfeuchtigkeit. In New York City haben wir die gewünschte Menge einfach in den Thermomix gegeben, 10 Sekunden pulverisiert und fertig war der feinste Staubzucker. Außerdem haben wir Linsen für Linsenmehl gemahlen. Warum wir alle paar Wochen einen neuen Entsafter gebraucht haben und nicht auf die Idee gekommen sind, den Ingwer mit dem Thermomix zu verkleinern, verstehe ich aus heutiger Sicht nicht.
Zurück in Österreich habe ich in einem kleinen Restaurant ausgeholfen, in dem das Frühstücksgeschäft besonders gut ging. Dort wurde die Sauce Hollandaise für die Eggs Benedict täglich frisch gemacht und mit dem Thermomix warmgehalten. Das hat mich dann schon auch beeindruckt. Denn wer schon einmal eine Hollandaise selbst gemacht hat, weiß, dass das viel Arbeit ist und Fingerspitzengefühl verlangt. Warmhalten geht normalerweise schon gar nicht.
Also war ich dem „Kuchlfernseher“, wie wir ihn in der Zwischenzeit nennen, gegenüber nicht mehr ganz so widerwillig eingestellt.
Durch Freunde und Kollegen wird man auch ständig darauf gestoßen und ist ganz erstaunt, welche Speisen gänzlich ohne Fachwissen mühelos gezaubert werden. Langsam aber sicher bin ich neugierig geworden.
Durch die Übersiedlung in das Haus und den damit verbundenen Küchenumbau war schnell klar, dass ein Küchenersatz hermusste. Da kam dann der Thermomix wieder ins Spiel. Ein Umzug und das Herrichten eines Hauses kostet viel, daher kam die Berater-Aktion von Thermomix gerade recht. Vier Freunde gefunden, die ebenfalls einen Thermomix kaufen wollten und schon habe ich meinen umsonst bekommen. Nachdem das einwandfrei funktioniert hat, habe ich das Gewerbe für den Direktvertrieb angemeldet. Wer mich kennt, weiß aber, dass ich keine halben Sachen mache. Somit entwickelte sich die Geschäftsidee schnell weiter, wie ich meine Hobbies zu meinem Beruf vereinen kann.
Der Thermomix hat unseren kulinarischen Horizont noch mehr erweitert. Ich weiß nicht, wie wir drei Monate ohne Küche überstanden hätten. Während der Übersiedlung haben wir uns doch öfter hinreißen lassen, Essen zu bestellen. Seit wir den Kuchlfernseher haben, ist Thermomix-Kochen das neue Fast-Food. Einfach in die Rezeptdatenbank Cookidoo eingeben, was zu Hause ist und aus einer Riesen-Auswahl an Rezepten auswählen. Während der Mixer werkt, kann schon wieder weiter gearbeitet werden.
Und das Feine am Thermomix ist:
Man kann die Rezepte beliebig abändern oder erweitern. Das macht es noch flexibler und ich würde nicht behaupten, dass wir deshalb nicht mehr kochen. Herd und Backrohr haben nach wie vor ihre Berechtigung. Ich vergleiche den Thermomix gerne mit einem E-Bike. Es braucht in Wahrheit niemand. Wenn man es aber hat und seinen persönlichen Mehrwert daraus entdeckt hat, dann möchte man ihn nicht mehr hergeben, weil es den Horizont einfach unglaublich erweitert.
Wer schnell und unkompliziert den Thermomix bestellen möchte,
kann dies unter diesem Link gerne unbürokratisch erledigen: Thermomix® Berater-Link (vorwerk.com)
Was mich letztlich vom Thermomix überzeugt hat?
Überzeugt hat mich der Thermomix dann am Alltag letztlich:
- am Zwiebel-Schneiden (ok, auch wenn es nicht wunderschön brunoise geschnitten ist), denn da ist er schneller, als ich die Hände vom Schälen gewaschen habe
- beim Pürieren von rohen Karotten und Ingwer – komplett problemlos ohne Rückstände, ein richtig smoother Smoothie
- beim Mehl mahlen von Getreide
- Beim Eis-machen innerhalb von 3 Minuten
- Beim Cocktails mixen für große Personenanzahl im Urlaub
- Bei der Sauce Hollandaise mit allen Abwandlungen innerhalb von 8 Minuten
- Bei der Vielfalt an Rezepten, von denen ich nie auf die Idee gekommen wäre, sie zu machen
Willst du den Thermomix persönlich testen und dich von seinen Fähigkeiten überzeugen lassen?
Kontaktiere mich und buche ein Showkochen! Als Gastgeber/in bekommst du 200 Bonuspunkte im Vorwerk-Club gutgeschrieben Kauft dann auch noch einer deiner Gäste einen Thermomix bei mir, erhältst du noch einmal 200 Bonuspunkte.
Die Bonuspunkte kannst du in nützliches Zubehör einlösen, siehe Vorwerk Bonus Club (vorwerk-bonus.club)
Wir machen Wünsche wahr
Sichere dir von 28. Oktober bis 29. Dezember 2024 das aktuelle Thermomix®-wir machen wünsche wahr-Angebot:
- Thermomix® TM6 weiß
- 2. Mixtopf
- Gemüsestyler
➤ zum Aktionspreis* von € 1.499,– (*statt € 1.873,–)
- Thermomix® TM6 weiß
- 2. Mixtopf
- Gemüsestyler
- Garantieverlängerung auf 5 Jahre
➤ zum Aktionspreis* von € 1.628,– (*statt € 2.002,–)
- Thermomix® TM6 Special Edition Sparkling White
- 2. Mixtopf
- Gemüsestyler
➤ zum Aktionspreis* von € 1.499,– (*statt € 1.873,–)
- Thermomix® TM6 Special Edition Sparkling White
- 2. Mixtopf
- Gemüsestyler
- Garantieverlängerung auf 5 Jahre
➤ zum Aktionspreis* von € 1.628,– (*statt € 2.002,–)
weitere Informationen unter Thermomix® Berater-Link (vorwerk.com)
Titel der Thermomix-Aktion
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.
Zubereitet mit dem Thermomix
Eine Auswahl unserer Lieblingsrezepte
- Kräuterfaltenbrot
Kräuterfaltenbrot – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Ein “Muss” bei jeder Grillerei. Dieses Rezept ist einer der Gründe, warum der Thermomix mit in den Urlaub kommt… Die Zutaten dafür sind fast immer und überall verfügbar. Für den Notfall haben wir immer Trockenhefe zuhause, wovon 2 Packerl gebraucht werden, wenn keine frische Hefe verfügbar ist. Und bei den Kräutern halten wir uns so gut wie nie an das Rezept. Da komm rein, was gerade verfügbar ist. - Persönliche Abwandlung vom Bauernbrot
Bauernbrot – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Dieses Rezept bildet meine Basis für das Brot. Jedoch wandle ich das Rezept jedes Mal individuell ab. Es kommt bei mir viel mehr Sauerteig dazu (mehr als das Doppelte), dafür reduziere ich Wasser und Mehl. Außerdem kommen noch jede Menge Körndln dazu, die mir gerade in die Hände fallen. Meistens sind das Kürbiskerne, Haferflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne, Nussmischungen usw.
Das Brotgewürz wird bei mir auch individuell zusammengestellt und besteht aus Kümmel, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Koriander, Bockshornklee, Schabzigerklee und Salz. Salz darf es nie zu wenig sein. Die 2 TL sind da eher das Minimum.
Am liebsten bereite ich das Brot am Vorabend vor. Lege es auf ein bestaubtes Geschirrtuch ins Simperl und lasse es darin in Frischhaltefolie eingewickelt über Nacht im Kühlschrank gehen.
Beim Backen liebe ich mein Dampf-Backrohr. Ich heize es auf 250°C vor, schieße das Brot aus dem Simperl hinein, schneide es ein, besprühe es mit Wasser. Dann läuft das Rohr auf 250°C bei viel Dampf 10 Minuten. Danach reduziere ich den Dampf auf Minimum und drehe die Temperatur auf 160°C herunter. So kann das Brot in Ruhe fertig backen.
Wichtig ist, dass das Brot auch Zeit zum Auskühlen hat, dann bleibt es länger saftig und frisch. - Gefülltes Wurzelbrot
Wurzelbrote, gefüllt – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Auch wenn dieses Rezept doch viel Zeit in Anspruch nimmt, zahlt sich die Mühe aus. Ich mache immer gleich die doppelte Menge. Das ist so schnell weg, dass man aufpassen muss, selbst noch was davon zu ergattern. Bei der Füllung muss bei uns herhalten, was gerade verfügbar ist. - Mohnflesserl
Mohnflesserl – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Die Mohnflesserl verlangen ebenfalls eine gewisse Planung, da sie in mehreren Etappen hergestellt werden. Es zahlt sich aber aus, für das Wochenende zu planen. Das Ergebnis ist phänomenal. Wir lieben sie. - Laugenweckerl
Laugenbrötchen – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Die Laugenstangerl, die wir aus diesem Rezept machen, sind relativ schnell gemacht. Das geht sich sogar noch Sonntag Früh aus, wenn einer ein bisschen früher aufsteht. Wir lieben sie und haben dafür schon viele Komplimente erhalten. - Pita Brot
Pitabrote – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Die Pitabrote begleiten uns schon durch den ganzen Sommer. Am liebsten haben wir sie mit Chimichurri und Rindersteaks. Das ist unsere Versionen von einem edlen “Kebap”.
- Liptauer
Liptauer – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Mit diesem Liptauer-Rezept konnten wir sogar Wachauer-Heurigen-Wirte überzeugen. Schnell, einfach und unkompliziert wird ein Liptauer gezaubert. Vielleicht die Gewürze noch ein bisschen abändern nach Geschmack, wie beispielsweise durch Zugabe von Sardellenpaste und fertig ist ein feiner Aufstrich. - Rote-Rüben-Dip
Rote-Rüben-Dip – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
- Spinatsalat mit Curryrahm
Spinatsalat in Curryrahm – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Ein sehr flotter Salat, der Eindruck hinterlässt. Für uns sind nur die Zutaten nicht alltäglich, somit müssen wir gezielt dafür einkaufen. Aber es zahlt sich allemal aus und ist dann auch wirklich rasch zubereitet. - Quinoa-Linsensalat mit karamellisierten Zwiebeln
Quinoa-Linsen Mujaddara mit karamellisierten Zwiebeln – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Wir hatten keinen Quinoa mehr und haben ihn mit Hirse gemacht. Hat auch wirklich toll funktioniert. Die Gewürzmischung war ein bisschen zu viel, die wird aber einfach für andere (Pasta) Gerichte weiterverwendet und findet regen Anklang. Ist einmal etwas anderes und wirklich fein! Dieses Rezept fällt eindeutig unter die Rubrik “Horizont-Erweiterung-durch-Thermomix“. Darauf wären wir sonst nicht gekommen und jetzt ist es ein Fixpunkt als Mitbringsel zu Grillereien oder anderen Feiern. - Linsensalat mit getrockneten Paradeisern
Linsensalat mit getrockneten Tomaten – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Wir lieben Linsen, vor allem, seit wir sie aus dem eigenen Ort frisch einkaufen können. Mit ein paar angebratenen Speckwürfeln aufgepeppt, ist das ein ganz feines Sommergericht!
- Lachstatar auf Avocadomus
Lachstatar auf Avocadomus – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Dieses Rezept geht ganz flott. Einkaufen müssen wir dafür normalerweise nur den Lachs. Denn Avocados kommen bei uns regelmäßig direkt aus Spanien. Anstelle von Zitrone und Knoblauch kommen Zitronensalzpaste und Knoblauchpaste zum Einsatz. Wenn einmal keine Frühlingszwiebeln im Haus sind, tun es Schalotten oder Zwiebel genauso. Das Lachstatar auf Avocadomus ist eine Vorspeise, die auch in einem Restaurant serviert werden könnte! - Beef- und Tuna-Tatar
Beef- & Tuna-Tatar mit Trüffelmayonnaise – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Diese Vorspeise, die auch Restaurantfähig wäre, bedarf etwas Vorbereitung. Man muss das Rinderfilet vorab schneiden und einfrieren. Gerade Beef-Tatar ist hygienetechnisch mit viel Vorsicht zu genießen. Besonders wichtig ist die Einhaltung der Kühlkette. Daher bitte wirklich frische Zutaten verwenden und darauf achten, dass flott und nach Vorgaben gearbeitet wird. Bei diesem Rezept wird auch Mayonnaise selbst gemacht. Dabei ist ebenfalls auf die Hygiene mit dem rohen Ei zu achten. Bitte wirklich nur ganz frische Eier verwenden und darauf achten, dass sauber gearbeitet wird. Anstelle des Zitronensaftes kommt bei uns wieder die Zitronensalzpaste zum Einsatz.
- Schnelle Kürbiscremesuppe
Schnelle Kürbissuppe – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
geht wirklich schnell und eigentlich sind in der Herbstzeit immer alle Zutaten zu Hause. Wenn einmal kein Weißwein da sein sollte (was in unserem Haushalt so gut wie nie vorkommt), dann kann man auch einfach Wasser nehmen und dafür ein wenig mehr Suppenwürzpaste. - Zucchinicremesuppe mit Kürbiskernen
Zucchinisuppe mit Cashewkernen – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
ist eine vegane Suppe, der man es gar nicht anmerkt, dass sie vegan ist. Sie geht superflott und auch diese Zutaten sind bei uns so gut wie immer zu Hause (bis auf die Zucchini). Statt der Zitrone und der Knoblauchzehe kommen bei uns ein wenig Zitronensalzpaste und Knoblauchpaste dazu. Aufpassen muss man dann aber mit dem Salz, da das in beiden Pasten bereits enthalten ist.
- Rote-Rüben-Gulasch
Rote Rüben-Gulasch mit Dill-Erdäpfel – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Dieses Rezept fällt eindeutig unter die Kategorie “Horizont-Erweiterung-durch-Thermomix“. Wir sind darauf gekommen, weil wir so viele Rote Rüben im Hochbeet hatten. Etwas skeptisch haben wir uns daran versucht und waren begeistert! Es ist ein absolut geniales fleischloses Gericht, das keine Wünsche offen lässt. - Lachsforelle mit Fenchel-Orangenrisotto
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Mit diesem Rezept konnten wir schon einige Freunde von der Sinnhaftigkeit des Thermomix überzeugen. Während im Mixtopf das Risotto rührt, ohne anzubrennen, wird im Varomaaufsatz die Lachsforelle punktgenau gegart. Dieses Gericht ist sowohl im Sommer, als auch im Winter ein Hit. Es wird fast wie nebenbei zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Sollte einmal keine Lachsforelle verfügbar sein, kann auch ein anderer Fisch verwendet werden. Wenn anstelle der Lachforelle ein Lachs genommen wird, muss eventuell die Garzeit angepasst werden, weil Lachsfilets oft etwas stärker sind und somit länger brauchen. - Pulled Pork
Fruchtiges Pulled Pork – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Das Pulled Pork war nach der Würzpaste und Grillsaucen das erste Gericht, welches wir mit dem Thermomix gezaubert haben. Damit haben wir seine Leistung gleich am 1. Wochenende auf Herz und Nieren getestet. Am Freitag erhalten und bis Sonntagvormittag ist er fast durchgelaufen. Das Pulled Pork haben wir Samstag Abend hineingegeben und Sonntag früh war es fertig! Das war wirklich ein Wahnsinn! Natürlich verlangt es etwas Planung, aber das Ergebnis kann sich wirklich sehen und schmecken lassen. Natürlich haben wir auch an diesem Rezept ein wenig herumgefeilt. Anstelle des Knoblauch-Granulats verwende ich die Knoblauchpaste. Und anstelle des Rinderfonds Wasser und Suppenwürzpaste. Nachdem das zu meinen ersten Erfahrungen zählt, hatte ich auch gleich den ersten Schock. Der Deckel des Thermomix hat sich gelblich verfärbt. Sowohl innen als auch außen vom Überkochen. Das hat wirklich nicht schön ausgesehen. Ich war ziemlich verzweifelt, weil ich das wunderschöne Gerät gleich einmal so beschmutzt habe. Zum Glück kam dann der Tipp aus dem Team: einfach in die Sonne legen. Und ja, es hat geklappt! Der Deckel sieht wieder aus wie neu. - Wiener Kochsalat mit Rösti
Wiener Kochsalat mit Erbsen, Rösti und Ei – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Kochsalat ist für mich eine Kindheitserinnerung. Das war eine schnelle Mahlzeit aus dem Tiefkühler. Ich wäre nie auf die Idee gekommen, selbst einen Kochsalat zusammenzustellen. Daher fällt auch dieses Gericht eindeutig unter die Kategorie “Horizont-Erweiterung-durch-Thermomix“. Die einzige Herausforderung bei diesem Rezept ist, den richtigen Salat zu bekommen. Aber das ist in der Zwischenzeit auch kein Problem mehr. Statt der Zitrone und der Knoblauchzehe kommen bei uns ein wenig Zitronensalzpaste und Knoblauchpaste dazu.
- mit Chimichurri und einem saftig gegrilltem Steak
Pita-Sandwich gefüllt mit Steak und Chimichurri – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Das Chimichurri ist wie ein frisches Pesto. Wir lieben es zu frischen Pitabroten und Steaks. - Verschiedenste Sauce-Hollandaise-Abwandlungen zu Spargel und/oder Steak
Bärlauch-Hollandaise – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Am Ende der Bärlauchsaison, wenn es schon Spargel gibt, ist diese Hollandaise eine ausgezeichnete Beilage zu einem feinen Schweinsfilet mit Erdäpfeln und Spargel. Sie ist besonders würzig und superschnell zubereitet. Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass 10 Minuten für eine Hollandaise wirklich rekordverdächtig sind. Das bekommt man mit der Hand nicht so schnell hin.
Orangen-Hollandaise zu Weihnachtsgeflügel – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Während der Spargelsaison war zumindest einmal eine Sauce Hollandaise Pflicht. Seit dem Thermomix gibt es diese aber nicht nur einmal, sondern öfter, in allen möglichen Abwandlungen. Solange wir auf frische Orangen zurückgreifen können, wird die Orangen-Hollandaise gemacht. Sie ist besonders aromatisch und passt nicht nur zum Spargel, sondern auch zu Steak oder Wildgeflügel hervorragend.
- Himbeer-Orangen-Eis
Himbeer-Orangen-Buttermilch-Eis – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
wir haben uns angewöhnt, zu der Zeit, zu der Orangen Saison haben, Saft in Eiswürfelformen einzufrieren, damit wir sie im Sommer dann zu Eis verarbeiten können. Auch von den erntefrischen Himbeeren werden immer gleich welche eingefroren, damit wir dieses Eis jederzeit machen können. Unter 5 Minuten ein eigenes Eis herzustellen beeindruckt vor allem unsere kleinsten Gäste, die fleißig mithelfen dürfen. Nur die Buttermilch müssen wir extra einkaufen, die ist bei uns nicht standardmäßig vorrätig. - Erdbeer-Basilikum-Eis
Erdbeer-Basilikum-Eis – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Das Erdbeer-Basilikum-Eis ist auch superschnell zubereitet. Bei uns werden im Frühsommer immer Erdbeeren erntefrisch eingefroren, damit wir jederzeit dieses feine Eis zubereiten können. Zucker, Joghurt und Basilikum sind meistens sowieso zu Hause. - Bananen-Mango-Eis
Bananen-Mango-Eis – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Nachdem wir frische Bananen aus Teneriffa und Mangos aus Spanien hatten, habe ich diese in ca. 2cm große Stücke geschnitten und eingefroren. Zu Weihnachten brauchten wir dann nur mehr das Joghurt einkaufen. Toll finde ich an diesem Rezept, dass der Fruchtzucker der Bananen und Mangos völlig ausreichend ist und kein zusätzlicher Zucker zugefügt werden muss!
- ErdbeerMojito
Erdbeermojito (virgin) – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Mit saisonal eingefrorenen Erdbeeren ist das ein Drink, der rasch zubereitet wird und immer ein Highlight ist. So schön cremig und dennoch erfrischend. - Ingwerdrink
Ingwerdrink – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Wenn die Erkältungszeit kommt, ist es an der Zeit den Ingwerdrink vor den Vorhang zu holen. Er ist recht intensiv und nicht jedermanns Sache, aber ich liebe ihn. Er bringt den ganzen Organismus in Schwung und ich hatte schon ewig keine Erkältung mehr. - Ingwer-Orangen-Shot
Ingwer-Orangen-Shot – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Der Ingwer-Orangen-Shot wirkt ähnlich wie der Ingwerdrink nur nicht so intensiv. Er ist eine mildere Abwechslung, die ich gerne in die Schule mitnehme und dort verdünnt dann zu meinem Tagesgetränk mache. - Smoothies aber in abgewandelten Variationen
Ich habe noch kein Smoothie-Rezept in Cookidoo gefunden, das unserem Geschmack entspricht und von dem wir alle Zutaten zu Hause haben. Somit suche ich mir immer eines, das dem sehr ähnlich ist, was wir an Zutaten zu Hause haben und wandle dieses dann ab. Wichtig ist immer, gleich zu Beginn die härtesten/schwierigsten Zutaten zu mixen. Übrigens waren es Inger und Karotte, die auch zu meinem Sinneswandel im Bezug auf den Thermomix unterstützt haben. Ich habe in meinem gesamten Arbeitsleben noch keinen Mixer erlebt, der Ingwer und Karotte so fein püriert hat. Wir haben im Airlinecatering regelmäßig neue Entsafter gebraucht, weil der Ingwer zu starke Fasern hat, die einfach alle Entsafter mit der Zeit zerstört haben. OK, der Thermomix ist kein Entsafter, aber er püriert selbst den Ingwer so fein, dass kein Passieren notwendig ist.
- Suppenwürzpaste:
Gewürzpaste für Gemüsebrühe – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Ich verwende dieses Rezept, wandle es aber nach meinen Bedürfnissen ab. Nachdem ich keine Champigons mag, werden diese durch andere Zutaten ersetzt. Die Champignons sind für den vollmundigen Umami-Geschmack wichtig, dennoch gibt es da andere Möglichkeiten. Und wer meine Suppenwürzpaste kennt, liebt diese mindestens genauso. Die Suppenwürzpaste findet man bei uns in sehr vielen Gerichten wieder. Sie ist Bestandteil jeder Cremesuppe, von Reis- und Pastagerichten, allen Gerichten, die eine Sauce innehaben. - Zitronen-Salzpaste:
Zitronensalzpaste – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Ursprünglich habe ich immer Salz-Zitronen eingelegt. Ich habe den daraus entstandenen Sirup gerne für Salate verwendet und die Zitronenschalen nach der “Fermentation” (die eigentlich keine ist, weil zu viel Salz enthalten ist) à la Minute klein geschnitten und zu Pastagerichten und anderen Speisen zugegeben. Mit der Zitronensalzpaste habe ich die Arbeitsschritte, die nach der Lagerung notwendig waren, gleich erledigt. Das macht das Kochen dann noch schneller und einfacher. Wichtig ist, wirklich gute Zitronen, die unbehandelt sind, zu verwenden. - Knoblauchpaste:
Für die Knoblauchpaste gibt es kein Rezept aus Cookidoo. Ich mache sie ähnlich der Zitronensalzpaste, jedoch mit Knoblauch, Salz und Olivenöl. Das faszinierende am Knoblauch ist, dass er seine Farbe ändert. Manchmal wird er grün, ein anderes Mal eher senfbraun. Das liegt an der Oxidation. Also dem Kontakt mit Luft. Das tut dem Geschmack keinen Abbruch, sieht aber komisch aus. Ich bin noch am Experimentieren, wie diese Schönheitsfehler vermieden werden können, ohne Konservierungsmittel einsetzen zu müssen. - Pastateig:
Nudelteig ohne Ei – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
Bei uns gibt es häufig Pasta. Am liebsten hausgemachte. Mit dem Trocknen der Pasta habe ich leider noch keine optimale Lösung gefunden. Aber mit dem Thermomix geht das so flott, da kann man sie schnell selber machen. Mit den Aufsätzen der KitchenAid, sind sie dann auch schnell in Form gebracht. Wir haben uns eine Zeit lang nach Ayurvedischen Richtlinien ernährt. Dabei war die Trennung von tierischen Eiweißen für uns die größte Herausforderung. Durch die veganen Nudeln ist es uns aber viel leichter gefallen. Bedauerlicherweise bekommt man im Handel selten Nudeln ohne Ei, deshalb war DIY angesagt und wir waren mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. - Ghee:
Ghee – Cookidoo® – das offizielle Thermomix®-Rezept-Portal
In der Ayurvedischen Küche ist Ghee sehr wichtig. Dem Rühren wird eine große Bedeutung zugesprochen. Die großen Geschmacksunterschiede der verschiedenen Ghees sind neben der Qualität der verwendeten Butter angeblich auch auf das Rühren zurückzuführen. Wir waren mit dem Ghee sehr zufrieden. Es verlangt zwar viel Wartezeit, in der man aber ganz andere Dinge erledigen kann.