Rosmarin ist für mich besonders faszinierend. Während er im Winter eine wohlige Wärme empfinden lässt, wirkt er im Sommer erfrischend. Besonders gut eignet sich der Rosmarinsirup zu einem frischen weißen Gspritzten oder mit Soda und Gin.
Geheimtipp: ein Hauch von Sirup peppt jedes Salatdressing auf!
Schon probiert? Rosmarinsirup zum Marinieren von Fleisch und Gemüse vor dem Grillen gibt eine ganz besondere Note.
Rosmarin ist besonders reich an ätherischen Ölen, die wertvolle, sekundäre Pflanzenstoffe enthalten. Diese sind vor allem für ihre antibakterielle, entzündungshemmende, harntreibende und verdauungsfördernde Wirkung bekannt.
Zutaten: Wasser, Zucker, Limette, 3 % Rosmarin, Säuerungsmittel: Zitronensäure
Hinweise:
- kühl und lichtgeschützt lagern
- Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren und rasch verbrauchen
- Mischverhältnis: 1:9