Die Knoblauchpaste ist einer meiner Lieblinge im Kühlschrank. Sie darf einfach nicht ausgehen. Denn sie erleichtert und verkürzt das Kochen ungemein. Wer kennt es nicht, das Knoblauch-Schälen, wonach die Finger kleben und stinken. Die Knoblauchpaste habe ich das erste Mal in meiner Restaurant-Küche zu schätzen gelernt. Einmal hinstellen und sich die Arbeit machen und dann wochenlang einfach nur in den Kühlschrank greifen und nehmen, was man benötigt.
Bei meiner ersten Großproduktion für den Genussabdruck hatte ich Blasen an den Händen vom Knoblauch schälen. Da hätte ich es mir doch fast noch einmal überlegt. Aber nachdem sie einfach so praktisch ist, bleibt sie im Sortiment!
Hinweise:
- Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
- Nach dem Öffnen gekühlt, aufbewahren und innerhalb von 6 Monaten verbrauchen
- Zum Würzen und Verfeinern von pikanten Gerichten
- Eine Messerspitze entspricht ungefähr einer Knoblauchzehe