Fermentiertes Kräutersalz Frühjahr

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Fermentiertes Kräutersalz Frühjahr:

Eine einzigartige Mischung aus 90% Steinsalz und 10% sorgfältig fermentierten Frühjahreskräutern.

Intensives Aroma, perfekt für Gourmet-Gerichte.

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  • Kleine Manufaktur – große Leidenschaft
  • Exklusiv ausgewählte Grundzutaten
  • Handgefertigte und Regionale Qualität
  • Genusserweiternde Kompositionen

Infos

Fermentiertes Kräutersalz Frühjahr – Ein kulinarisches Erwachen der Natur

Das fermentiertes Kräutersalz Frühjahr ist nicht nur ein Gewürz, es ist ein Erlebnis. Mit 90 % unjodiertem Steinsalz als Basis, wird eine einzigartige Mischung aus frischen Frühjahreskräutern hinzugefügt.

Für das fermentierte Kräutersalz habe ich teilweise wilde Kräuter, teilweise Küchenkräuter gesammelt bzw. selbst angebaut. Diese wurden dann mit 3% Steinsalz zerkleinert und über mehrere Monate in den Keller gestellt, damit der Fermentationsprozess langsam starten kann. In der Zwischenzeit kaufe ich die Kräuter bei einer Wiener Gärtnerei. Aber auch hier bin ich an die saisonalen Möglichkeiten gebunden. Das kann jedoch kein Nachteil sein, sondern bringt einfach noch mehr Vielfalt in die Küche!

Die Fermentation ist eine Art der Haltbarmachung aber auch der Umwandlung. Bekannte Beispiele sind die alkoholische Gärung und die Milchsäuregärung.

Die fermentierten Kräuter sind besonders intensiv. Daher wird weiteres Salz zugegeben. Dadurch wird der Fermentationsprozess gestoppt. Das Salz ist nun fertig. Bis das nächste Kräutersalz fertig fermentiert wird, dauert es wieder ein wenig.

Die beste Verwendung für fermentiertes Kräutersalz ist meiner Meinung nach, um frisches Gemüse aus dem Garten ein wenig zu salzen oder um die Salatmarinade zu perfektionieren. Aber auch für das Tüpfelchen auf der Eierspeise ist das fermentierte Kräutersalz perfekt geeignet.

Für optimale Frische und Geschmack bitte das Kräutersalz trocken und lichtgeschützt lagern.

Hinweis:

  • Die Kräuter wurden 2 Monate fermentiert
  • Trocken und lichtgeschützt lagern

Zutaten

Zutaten

90 % unjodiertes Steinsalz, 10 % Kräuter (Hirschhornwegerich, Kerbel, Basilikum, Brunnenkresse, Petersilie, Liebstöckel, Rucola, Bibernelle, Vogelmiere, Veilchen)

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